Навигация
> История
> Новости компании
> Направления бизнеса
> Контакты
Быстрый поиск
Search for:
Advanced search
May 18.05.2024
 
 Главная  Поддержка  Контакты  Компания  Карта сайта
Members area:
Login: Password:
Apply for a
new account

Cерьезная проблема в жестких дисках Seagate 7200.11

Главная / О компании
Печальная новость для владельцев жестких дисков Seagate 7200.11, в особенности 500GB, 750GB и 1TB моделей с прошивкой SD15: пользователи сообщают что после выключения и включения этих жестких дисков они просто перестают определяться в BIOS или же определяются объемом в "0GB"

Форум Seagate буквально кишит такими историями. По предварительной информации проблема вызвана из-за прошивки. Возможно, в ближайшее время Seagate выпустит исправление прошивки, но её невозможно будет использовать на уже заблокированные жесткие диски. Однако пользователи форума Seagate пишут что большинству удается восстановить их диски с помощью специального оборудования.

На сегодняшний момент решением является отказ от выключения компьютера, плюс рекомендуется наличие блока бесперебойного питания.

Примечание от paxlo:
Главные признаки неисправности: при подаче питания HDD раскручивается, начинает калибровку, в BIOS правильно определяется модель, НО объем показывает 0.
В основе неисправности лежит нежелание инженеров Seagate проверить работу транслятора. Напомню что часть архитектуры линейки 7200.11 слизана со SCSI. Транслятор - код в прошивке, который занимается преобразованиями типа "физический адрес сектора <-> логический адрес сектора". Мельчайшая ошибка в трансляции адреса моментально приводит к нарушениям логической структуры HDD.
На данный момент лечение болезни предполагает:
1) Если HDD не залочен, то обновляем firmware до новой версии. На текущее число новая прошивка не выпущена.
2) Если HDD залочен, то запускаем на нём заводские self-тесты, которые по идее должны занести все дефекты в p-list и g-list.
3) Исправление доступной области (HPA) производится по старинке MHDD или Викторией, НО только в случае если HDD не находиться в режиме lock-frozen.

Самая чаcтоумирающая модель: ST3500320AS 7200.11 SD15

источник:  internet

Возврат к списку новостей

 
© АО «ЦЕНТРОН», 2007 - 2037.