Навигация
> История
> Новости компании
> Направления бизнеса
> Контакты
Быстрый поиск
Search for:
Advanced search
July 21.07.2024
 
 Главная  Поддержка  Контакты  Компания  Карта сайта
Members area:
Login: Password:
Apply for a
new account

Совладельцы Mail.ru купили ICQ

Главная / О компании
Фонд Digital Sky Technologies купил у корпорации AOL  сервис мгновенных сообщений ICQ. Сумма сделки составляет 187,5 миллиона долларов. DST был одним из основных претендентов на покупку ICQ.

В начале апреля сообщалось, что свои предложения о покупке ICQ AOL направили холдинг "ПрофМедиа" и китайская компания Tencent, владеющая крупнейшей в Китае сетью мгновенных сообщений QQ. Позднее стало известно, что Tencent решила приобрести 10,26 процента DST за 300 миллионов долларов. Тем самым Tencent станет акционером будущих владельцев ICQ.

О том, что AOL выставила ICQ на продажу, стало известно в ноябре 2009 года. Компания сделала это в рамках реструктуризации. ICQ стала непрофильным активом.

ICQ является самым популярным в Рунете интернет-мессенджером, его совокупная мировая месячная аудитория составляет 32 миллиона пользователей. Основной конкурент ICQ - "Mail.ru Агент", принадлежащий порталу Mail.Ru. Значительная доля последнего, в свою очередь, принадлежит DST. Также фонд владеет долями в социальных сетях "Одноклассники.ру", "ВКонтакте", Facebook и рядом других активов.

автор:  lenta.ru
источник:  lenta.ru

Возврат к списку новостей

 
© АО «ЦЕНТРОН», 2007 - 2037.